Yodda - новости регионов России

Житейские истории

14.03.2017, 13:09
Житейские истории

Дорогие наши читатели! Кто из нас не попадал в странные, смешные, необычные или даже трагические истории? Наверняка, со многими бывало! А любая история не только заканчивается по-своему, но и дает нам возможность сделать выводы.

Мы ждем от вас писем с вашей историей из реальной жизни, которая, возможно, поменяла ваши взгляды. Изменила поворот судьбы.

Расскажите о необычных случаях, странных явлениях, которые так или иначе связаны с вашей жизнью. Просто смешные истории, которые имели место быть. Письмо можете подписать псевдонимом. Однако для редакции укажите номер вашего сотового телефона (не публикуется).

Каждому из нас хочется порой поделиться с кем-то случившимся событием, рассказать о необычном или даже мистическом явлении, которое произошло в нашей жизни. Или даже простой истории. А зачастую некому рассказать. Мы готовы вас выслушать! А сегодня – очередные житейские истории от наших читателей.

К хорошему привыкаешь быстро

Эта реальная история произошла в Китае, а точнее, в ее северо-восточной провинции Хэйлунцзян. В столице провинции – городе Харбине нашу туристическую группу расселили в фешенебельной пятизвездочной гостинице, которая является совместной собственностью китайского и французского капитала.

Соответственно, и весь букет оказываемых туристам услуг – в европейско-восточном стиле. В номере с удивившей меня постелью (ну, не меньше чем на шесть человек) мне показалось прохладно с дороги. Включил кондиционер. Через пару минут я словно в саванне оказался: температура зашкалила за 30 градусов. И так буквально во всем.

На следующий день нас повезли на горнолыжный туристический комплекс «Ябули», что в 200 километрах от Харбина. Он открыт 30 лет назад, но такое впечатление, что ленточку на торжествах перерезали только сегодня. Пятизвездочные, «с иголочки» коттеджи, как лампочки гирлянд, сверкают на заснеженных, усыпанных вечнозелеными елями сопках и даже вершинах гор. Как позже выяснилось, большинство сопок здесь облагорожены деревьями заботливыми хозяевами: густые елочки, которыми они усыпаны, растут в больших торфяных горшках.

Расселились все быстро. Нам бы так же быстро пообедать, да, облачившись в горнолыжные костюмы, скорее на лыжную трассу, которая так манила к себе еще из окна автобуса. Ведь «Ябули» – самая крупная в Азии лыжная база: четыре фуникулера, 16 высокогорных лыжных трасс и самая длинная на материке санная трасса.

Но вот незадача. У двери одного из номеров отеля – шум и тарарам. Как оказалось, в этот злополучный 434 номер поселили одновременно двух человек.

- Вот видишь, на моей визитке против моей фамилии стоит именно этот номер, - убеждал первый. – Именно 434.

- И против моей фамилии – тоже. Вот смотри – 434, - не унимался второй.

- Да иди ты!

- И ты иди. Я первым сюда заселился, я тут и остаюсь. А ты сам разбирайся.

На столь необычную и совсем некстати затеянную русскую разборку сбежался, казалось, весь обслуживающий персонал, который только был на курорте. Китайцы, естественно, ничего не понимают. Только в недоумении размахивают руками. От чересчур звонкой китайской речи, непривычной для европейского уха, такой в коридоре шум, что даже электричество отключилось. Хвала Всевышнему! Хоть на минуту в коридоре наступила тишина. Кто-то из наших негромко пошутил:

- Надо ж, и в Китае веерные отключения стали практиковать…

Пошутил, конечно. Просто из-за перенапряжения в сети (вон сколько сразу туристов понаехало!) где-то «вылетели пробки».

Не прошло и пары минут, как коридор гостиницы вновь озарился ярким светом. А вместе с ним с новой силой вспыхнул и угасший на время шум напротив номера 434.

- Хватит галдеть, друзья! Отпустите китайцев, они все равно вас не понимают. Ищите срочно Зою, нашу сопровождающую. Ведь никто кроме нее русский язык тут так хорошо не знает. Она и разберется, - нашлась, наконец, одна светлая голова в толпе зевак.

Зоя – это наш переводчик и гид. На самом деле она – Юй Биль – главный специалист Управления по туризму провинции Хайлиньцзянь, по приглашению которого наша группа, кстати, и приехала. Она официально опекала группу во время всего нашего пребывания на древней китайской земле.

- Точно, Зоя-то где? Зовите ее быстрей. А то мне надоело уже стоять здесь в дверях на правах бедного родственника. – В глазах члена нашей делегации засветилась искорка надежды. – Давайте ищите ее, а то я уже и есть, и в туалет хочу…

Наша сопровождающая Зоя, которую очень быстро разыскали, тоже не сразу сообразила, в чем дело. Она в сопровождении администратора несколько раз то с одной пачкой бумаг, то с другой, то спускалась в холл первого этажа, то снова поднималась на четвертый. Наконец, ее осенило:

- А в чем, собственно, дело, товарищи. И у вас, товарищ, номер 434, и у вас тоже – 434,- обратилась по очереди сначала к первому, потом ко второму «товарищу».

- Как это?

- Номер-то – двухместный!

Да, к хорошей жизни привыкаешь быстро. В Харбине-то мы все жили в одноместных номерах.

Александр Латов, г. Кызыл

Итоги конкурса «Житейские истории» подводятся в конце каждого месяца. Победитель наиболее необычной и инте­рес­ной истории, опублико­ванной в марте, получит в качестве приза сотовый телефон.

Истории направляйте по адресу: г. Кызыл, ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж, 513 кабинет. Редакция еженедельника «Плюс Информ». Или отправляйте на электронную почту: ramtanya@yandex.ru. Подпишитесь и укажите номер телефона (не публикуется. Для уточнения информации). Письмо можете подписать псевдонимом. Объем до 1,5 страницы печатного текста.

Конкурс продолжается, и мы ждем ваши истории!*

*Об условиях и сроках проведения конкурса, количестве и времени выдачи призов, а также информацию об организаторе, можно узнать по адресу: г. Кызыл ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж, еженедельник «Плюс Информ».

Источник: plusinform.ru
01.07.2016, 15:03

Архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий и епископ Анадырский и Чукотский Матфей совершили первый после пятидесятницы Параклисис

01 июня с дружественным визитом нашу епархию посетил епископ Анадырский и Чукотский Матфей . В течение пяти лет Владыка Матфей в сане иеромонаха исполнял послушание секретаря Петропавловского и Кам..

20.10.2016, 1:14

В Самаре пройдет съезд учителей истории, обществознания, экономики и права

В I областном съезде учителей истории, обществознания, экономики и права примут участие представители педвузов Москвы и Самары, Русской православной церкви, авторы новых учебно-методических комплексов..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования