Yodda - новости регионов России

Вопрос священнику

16.02.2017, 19:08

Никак не могу понять - Бог один, но почему что о Нем говорят в тройном лице? В лице Отца, Сына и Духа Святого?

Отвечает протоиерей Григорий Чельцов:

- Бог един. Но будучи един по существу, Он троичен в лицах. Поэтому мы часто называем Бога Пресвятой Троицей – единого Бога в трех лицах. Первое лицо Пресвятой Троицы – это Бог Отец, второе лицо – Бог Сын, а третье – Бог Дух Святой. Каким образом Бог по своему существу один, а по лицам троичен, этого мы не можем постигнуть своим разумом. Сам Бог повелел нам веровать, что Он един по существу и троичен в лицах. Поэтому мы так и должны веровать.

Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой равны между Собой и имеют одни и те же Божеские совершенства, одинаковую силу и честь, так что Бог Отец есть истинный Бог, также и Сын Его – истинный Бог, и Дух Святой тоже истинный Бог. При этом так, что в этих трех лицах есть только один троичный Бог. Отличаются же Они только тем, что Бог Отец не рождается и не исходит от другого лица, Сын Божий рождается от Отца, а Дух Святой исходит от Отца.

Нечто похожее на Троицу мы можем видеть в Солнце. Как от Солнца рождается свет и тепло, так и от Бога Отца рождается Сын и исходит Дух Святой. Как от Солнца нельзя отделить свет и теплоту, так и от Бога Отца нельзя отделить Бога Сына и Бога Духа Святого. Поэтому мы называем Бога Пресвятою Троицей, единосущной и нераздельной.

Подготовила А. Чимит

Источник: plusinform.ru
28.11.2016, 20:36

Женщина из Березников выиграла у знатоков «Что? Где? Когда?» 210 тысяч рублей 28 ноября 2016 18:36

Жительница Березников задала знатокам игры «Что? Где? Когда?» вопрос, на который они не смогли ответить, и выиграла 210 тысяч рублей. 27 ноября прошла очередная игра, в которой телезрители п..

26.07.2016, 14:04

Захватчики перерезали горло священнику во Франции

Захватчики перерезали горло священнику во ФранцииЧП случилось в церкви в Сент-Этьен-дю-Рувре во французской Нормандии. Известно, что двое вооруженных ножами мужчин ворвались в храм и захватили заложни..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования