Yodda - новости регионов России

Путевка на чемпионат России

16.02.2017, 13:17

В Улан-Удэ со 2 по 5 февраля проходил чемпионат Сибири по ушу. В нем принимали участие спортсмены из Красноярского края, Томской, Иркутской, Новосибирской областей, Алтайского края и Тувы. Кстати, забегая вперед скажу, наши юные спортсмены стали призерами.

Туву представляла кызыльская команда и команда из Тоджи. Сергей Оюн, тренер из Тоора-Хема, рассказал: «Соревнования очень важные, это отборочные на первенство чемпионата России, и они дают путевку на Европу, так что мы приложили немалые усилия, чтобы попасть на них. Всего выехали пять спортсменок и я. К сожалению, принять участие могли только девочки. Мальчики не смогли поехать, так как все выезды осуществляются за счет родителей. У Министерства спорта и молодежной политики нет денег». В итоге все спортсменки получили медали. 11-летняя Бурунэ Оюн выступала в категории до 30 килограммов. К этому соревнованию готовилась несколько месяцев. А на секцию ушу она ходит с пяти лет. В ее весовой категории было три соперницы. В первом же тайме было понятно, что девочка лидирует по очкам. Так что первое место она получила легко. А вот Виктории Торжу пришлось постараться, чтобы получить золото. Юная спортсменка выступала в весовой категории до 35 килограммов. И соперниц было намного больше. Но ежедневные тренировки дали свои плоды.

А вот воспитанник Роберта Кунзека из Кызыла («Чеди-Хаан») Кан-Демир Олчей занял первое место в своей весовой категории, победив 10 мальчишек. Жюри были потрясены техникой Кан-Демира. В целом тувинские ушуисты заняли второе командное место. Теперь главная задача – подготовка к чемпионату России, который пройдет в марте. Надо отметить, что секция ушу на Тодже существует уже несколько лет. Тренер Сергей Оюн в прошлом мастер спорта по военному троеборью и по боксу, практически с нуля начал тренировать тоджинских детей. Конечно, проблем много, нет зала, нет денег на выездные мероприятия, но Сергей Оюн не отчаивается, ведь он видит, как дети хотят заниматься этим видом спорта. Ежегодно к нему приходят около 60 мальчишек и девчонок. К концу года происходит естественный отбор, остаются только те, кто действительно хочет идти дальше. А таких немало, почти 30 детей занимаются уже профессионально ушу, а главное они развиваются не только физически, но и духовно. Сейчас тренер ищет спонсоров, которые могли бы помочь одаренным девочкам выехать на чемпионат России. Для многих родителей сумма, а это почти двадцать пять тысяч рублей не подъемная. Соревнования будут проходить в Москве. Принимающая сторона берет на себя организацию, остальное все ложится на плечи мам и пап. К сожалению, многие спортивные секции сосредоточены в столице республики. В районах мало тренеров, да и не каждый поедет в село. Сергей Оюн, наоборот, выбрал именно труднодоступное поселение. Ведь важно привить любовь к спорту с самого детства, будь то мальчик или девочка. И неважно, где они живут – в городе или на селе. Кроме физического развития, занятие ушу поможет и с закалкой характера, ребенок станет более уверен в себе, развивая самодисциплину, внимательность. Он станет более собран. Все вышеперечисленные факторы - большой плюс и для спорта, и для учебы.

А. Сенди

Источник: plusinform.ru
27.07.2016, 10:46

ПО ФАКТУ ВЗРЫВА В ПУТЕВКЕ ВОЗБУДИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Уголовное дело возбудила прокуратура Брянского района по факту взрыва в многоэтажном доме в поселке Путевка. При проведении расследования ЧП регионального характера установят виновных в происшестви..

23.07.2017, 13:19

Корюшка, цветы и лего: самые необычные бороды представили на суд зрителей хабаровчане

Краевой чемпионат бород и усов с успехом прошел в дальневосточном центре (ФОТО) 23 июля, AmurMedia. Второй краевой чемпионат бород и усов состоялся в Хабаровске на площадке перед торгово-развлекательн..

09.09.2016, 18:57

Тушение условного пожара в ТЦ «Волна»

Барнаульские пожарные провели учение в торговом центре «Волна». ОНи тушили условный пожар, эвакуировали посетителей торговго центра и отрабатывали навыки взаимодействия в сложных условиях. Предыду..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования