Yodda - новости регионов России

НА ДАЧАХ ВАВИЛИНСКОГО ЗАТОНА ЗАРАБОТАЕТ ПУНКТ ПОЛИЦИИ

18.03.2017, 15:40

Договоренность об этом была достигнута между властями Кызыла, под ведомство которых с конца прошлого года были переданы земли Вавилинского затона, столичным Управлением МВД и председателем садоводческого некоммерческого товарищества №13 Оолакаем Ондаром.

В конце прошлого года земли Вавилинского затона были официально переданы из ведения Пий-Хемского кожууна городу Кызылу. Вследствие чего для поддержания общественного правопорядка в населенном пункте встал вопрос об открытии участкового пункта полиции.

- Это неправильно и нерационально, когда на вызовы и обращения граждан участковый уполномоченный полиции выезжает из города, преодолевая десять километров. После проведенных переговоров решили открыть участковый пункт полиции в дачном домике, расположенным на территории общества «Вавилинский затон -2» (СНТ № 13), по улице Ягодная, д. 53. Договорились, что муниципалитет проведет работы по косметическому ремонту здания, а УВД в кратчайшие сроки выделит отдельную штатную единицу участкового для обслуживания населения Вавилинского затона. В ближайшее время будет составлен график приема граждан участковым полиции. Выражаю благодарность за содействие председателю общества Оолакай Намчыловичу! – комментирует начальник территориального управления мэрии западного и правобережного районов Кызыла Омак Ондар, который курирует эту часть городского округа.

Нужно отметить, что решением насущных проблем жителей дачных обществ этой местности подразделение мэрии Кызыла занималось и до принятия официального решения о передаче территорий. Так, при содействии городских властей был решен вопрос электроснабжения СНТ №13, жители которого жили без электричества почти полгода.

В настоящее время Департамент городского хозяйства мэрии разрабатывает схему обустройства остановочных карманов для общественного транспорта и дорожных знаков на дороге, ведущей к дачным объединениям.  

В настоящее время, по данным территориального управления, на постоянной основе в дачных обществах на Вавилинском затоне проживает 480 семей.

По информации ТУ западного и правобережного района Кызыла

Фото Омака Ондара

Источник: mkyzyl.ru
03.06.2016, 10:02

Около поселка Удачный медведь растерзал лошадь с жеребенком

На дачах под Красноярском медведь растерзал лошадь с жеребенком. Информация о происшествии и фото растерзанных животных появились в соцсетях. Как пишут очевидцы, нападение медведя на домашни..

27.10.2016, 19:22

Возобновлен городской маршрут Восток – Вавилинский

В связи с большим потоком пассажиров до Вавилинского затона муниципальное унитарное предприятие «Кызылгортранс» объявляет о возобновлении городского маршрута «Восток» – «Вавилинский». На с..

31.05.2016, 17:20

«Старты Надежд» по гребле на байдарках и каноэ

В первый день лета "СШОР им. В.В. Тихонова" проведет регату по гребле на байдарках и каноэ среди самых юных спортсменов области. Соревнование "Старты Надежд", посвящённое "Дню защиты детей" ..

28.09.2016, 10:04

Глухонемые жители Алтайского края смогут вызывать пожарных по смс

Для таких людей заработает специальный номер. Глухонемые жители Алтайского края смогут вызывать пожарных с помощью смс-сообщений, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. С 1 н..

07.10.2016, 16:15

Зареченские пожарные успешно затушили железнодорожную цистерну

В ходе Всероссийской тренировки по гражданской обороне сотрудники подразделений СУ ФПС № 22 МЧС России были проверены на готовность к выезду в загородную зону на запасной пункт управления. С..

01.06.2016, 8:49

В честь Дня образования подразделений по делам несовершеннолетних в УМВД России по Петрозаводску прошло торжественное мероприятие

Начальник управления полковник полиции Николай Красовский наградил лучших сотрудников службы ПДН. За образцовое исполнение служебных обязанностей награждены майор полиции Наталья Позднякова, лейтен..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования