Yodda - новости регионов России

МВД по Республике Тыва – 95 лет!

18.03.2017, 16:38
МВД по Республике Тыва – 95 лет!

16 марта Министерство внутренних дел по Республике Тыва отметило 95-ю годовщину со дня своего создания. В этот день в ведомстве состоялся торжественный митинг в честь славной даты.

Накануне, 17 марта, в Доме народного творчества прошли торжественные мероприятия, посвященные юбилею тувинской полиции, с участием представителей Правительства Республики Тыва, Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, руководителей правоохранительных ведомств, представителей Общественного совета при МВД по Республике Тыва, руководителей и сотрудников различных подразделений ведомства, ветеранов ОВД, а также приглашенных гостей.

В фойе здания была развернута фотовыставка - на снимках запечатлены моменты жизни тувинской полиции. Каждая фотография – это отдельная часть истории ведомства, рассказывающая о трудовых буднях правоохранителей. Снимки четко передавал дух своего времени и будто переносили на несколько десятков лет назад. Экспозиция никого не оставила равнодушным – сотрудники и гости охотно фотографировались на фоне исторических кадров и фотографировали их на память на свои телефоны и фотоаппараты.

Мероприятие началось с торжественного марша тувинской милиции, под который знаменная группа МВД по Республике Тыва внесла в зал Знамя ведомства. Прозвучали гимны Российской Федерации и Республики Тыва в исполнении духового оркестра Правительства РТ. 

С юбилеем ведомства собравшихся поздравил Министр внутренних дел по Республике Тыва генерал-майор полиции Александр Лобанов. В своем приветственном слове он остановился на истории создания и становления тувинской милиции, рассказал о руководителях, которые стояли во главе ведомства в разные годы, напомнил о роли полиции в годы Великой отечественной войны, когда сотрудники органов внутренних дел наравне с красноармейцами приняли на себя удар фашистских полчищ и вели борьбу с врагом на оккупированной территории, в партизанских отрядах и подполье.

Особой нотой в сердцах собравшихся отозвались слова генерала Лобанова о подвигах, которые совершали и совершают сотрудники полиции, зачастую рискуя собственной жизнью. Так, отметил руководитель регионального МВД, в мирные годы погибло 93 сотрудника тувинской полиции. Каждый из них отдал свою жизнь, защищая закон и граждан он преступных посягательств.

Особые слова благодарности от руководителя ведомства прозвучали в адрес ветеранов ОВД, неоценимый опыт и поддержка которых помогают молодым сотрудникам достойно выполнять возложенные на них обязанности.

Поблагодарил министр и членов семей действующих сотрудников, которые, обеспечивая крепкий тыл и оказывая огромную поддержку своим женам и мужьям, работающим в ОВД, фактически несут службу наравне с ними.                     

В завершении своего выступления Александр Лобанов выразил уверенность, что совместными усилиями при поддержке руководства республики и общества, министерству удастся укрепить веру граждан в торжество законности и неотвратимость наказания.

«Желаю вам успехов в нелегкой, но нужной работе на благо нашей республики, - сказал генерал, обращаясь к сотрудникам. - Служите с честью, будьте достойны высокого звания сотрудника Министерства внутренних дел по Республике  и Российской Федерации».  

В честь юбилейной даты многие сотрудники, ветераны Министерства были удостоены высоких наград.

Так, медалью МВД России «За доблесть в службе» награждены заместитель министра внутренних дел по РТ полковник внутренней службы Алексей Хаустов, заместитель начальника полиции по оперативной работе  МВД по РТ подполковник полиции Николай Чернышов, начальник МО МВД РФ «Кызылский» подполковник полиции Начын Осумба, начальник Отдела организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти МВД по РТ подполковник полиции Чечек-оол Тава.

Старший участковый уполномоченный МО МВД РФ «Кызылский» майор полиции Хаяа Чыпсын и инспектор ДПС ОГИБДД МО МВД РФ «Барун-Хемчикский» прапорщик полиции Омак Шангыш-оол удостоены медалей «За боевое содружество».

Кроме того, наградами Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ были награждены майор милиции в отставке Татьяна Кужугет и  майор милиции в отставке Мурат Дамдын - они удостоены медалей «За активную работу по патриотическому воспитанию». Почетную грамоту Российского Совета ветеранов получил подполковник милиции в отставке Валерий Орус-оол.

Государственной наградой Республики Тыва «Заслуженный работник Республики Тыва» был награжден начальник Межмуниципального отдела  МВД РФ «Дзун-Хемчикский» полковник полиции Далаа Дан-Сюрюн, благодарность главы Республики Тыва вручена заместителю начальника Отдела организации охраны общественного порядка МВД по РТ подполковнику полиции Омаку Оюн. 

Слова поздравлений в адрес руководства ведомства, сотрудников и ветеранов прозвучали от заместителя Председателя правительства Республики Тыва Аяса Чудан-оола, Председателя Верховного Хурала Кан-оола Даваа, Федерального инспектора по Республике Тыва Шолбана Монгуша, главы г. Кызыла Дины Оюн. С юбилеем ведомства сотрудников поздравили также и представители правоохранительных ведомств региона. Здесь также не обошлось без наград. Медалью «XXV лет МЧС России» награжден Министр внутренних дел по Республике Тыва генерал-майор полиции Александр Лобанов.

Заслуженные награды получили также активисты добровольных народных дружин, оказывающих немалую помощь сотрудникам полиции в проведении различных профилактических и рейдовых мероприятий, а также представители средств массовой информации, которые способствует полному и объективному информированию граждан о работе правоохранителей, а также формированию положительного имиджа сотрудников ОВД в глазах общественности.

Торжественные мероприятия завершились большим концертом, подготовленным силами сотрудников различных служб и подразделений министерства. Зрители смогли насладиться творчеством самых талантливых сотрудников МВД по Республике Тыва. Именно с этим концертом правоохранители объехали фактически всю республику в рамках концертного турне, инициированного Министром внутренних дел по Республике Тыва генерал-майором полиции Александром Лобановым  в честь 95-летия ведомства.

Концерт начался с неофициального гимна полиции – песни «02» в исполнении хора Медико-санитарной части МВД по Республике Тыва и солистов – сотрудников различных подразделений.

Бурные овации зрителей заслужил мужской хор МВД с зажигательной песней «Алдынай». Не менее зажигательное «Кантри» в исполнении сотрудников Отдела организации охраны общественного порядка МВД по РТ никого не оставило равнодушным – яркие костюмы, потрясающая музыка и обаяние артистов-полицейских вызвало громкие аплодисменты и крики «Браво!». 

До глубины души участников мероприятия тронула песня начальника Оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Тыва Артыша Кыргыса «Ты знаешь, как хочется жить», во время которой невольно думалось о сотрудниках, отдавших свои жизни делу служения Родине. Некоторые из зрительниц, слушая проникновенное исполнение песни, украдкой смахивали слезы.

Участники вокально-инструментального ансамбля, созданного во время концертов в Монгун-Тайгинском районе, аккомпанируя на гитарах и ударных, исполнили песню группы «Любэ» «Главное, что есть ты у меня», а  полицейские-артисты фольклорного ансамбля «Урянхай» поразили зрителей уникальным исполнением хоомея и профессиональной игрой на традиционных национальных инструментах.

Завершился концерт песней о полиции в исполнении хора Медико-санитарной части и мужского состава хора МВД по Республике Тыва, бурными аплодисментами и криками «Браво!» восхищенных зрителей, которые приветствовали артистов-полицейских стоя.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник: https:
03.06.2016, 23:13

О заседании комиссии в управлении МЧС России по Республике Ингушетия 26 марта 2016г.

26 марта 2016г. В Главном Управлении МЧС Росиии по Республике Ингушетия провели заседание комиссии по предупреждению и ливидацию чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности в Северо-К..

02.06.2016, 13:51

Арбитражный суд удовлетворил требования Управления Росприроднадзора по РТ

Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Республике Тыва обратилось в Арбитражный суд Республики Тыва с исковыми заявлениями к Муниципальным бюджетн..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования