Yodda - новости регионов России

Криминал за неделю

15.03.2017, 18:20

Не платил зарплату? В суд!

В Республике Тыва бывший директор Общества с ограниченной ответственностью предстанет перед судом за невыплату заработной платы работникам. Следственные органы республики завершили расследование уголовного дела по обвинению 51-летнего директора ООО «Инвестстрой».

По версии следствия, обвиняемый, являясь единственным участником, учредителем и директором Общества с ограниченной ответственностью «Инвестстрой» и имея реальную возможность выплачивать заработную плату в полном объеме, не платил зарплату 11 работникам с 1 мая по 31 июля 2015 года, то есть свыше двух месяцев, долг по зарплате составил свыше одного миллиона рублей. В ходе расследования уголовного дела долг по заработной плате перед большинством работников обвиняемый погасил добровольно.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. А. Нурсат

_________________________________________________________________________________

За угрозу убийством – реальный срок

Мировой судья судебного участка Тоджинского района РТ приговорил Михаила В. к реальному лишению свободы, с отбыванием наказания в колонии строго режима. Подсудимый взят под стражу в зале судебного заседания.

В ходе судебного заседания установлено, что утром 7 января текущего года в одном из домов села Ий женщина стала будить спящего Михаила, чтобы пойти с ним домой. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина, проснувшись, разозлился на женщину, демонстративно взял в руки кухонный нож и стал кричать, что убьёт её. После этого он подошел вплотную к женщине, подставил кухонный нож к ее шее и сказал, что зарежет её. Женщина видела, что Михаил пьян и агрессивно настроен, поэтому угрозу убийством восприняла реально.

Своими действиями Михаил В. создал ситуацию, в результате которой женщина стала опасаться за свою жизнь и здоровье. Она предполагала, что мужчина может привести свои угрозы в исполнение.

Несмотря на наличие обстоятельств, смягчающих наказание, а именно: признание вины и активное способствование раскрытию преступления, добровольное возмещение морального вреда потерпевшей, - суд не нашел основания для назначения наказания, не связанного с лишением свободы. Дело в том, что ранее Михаил В. отбывал наказание за совершение тяжкого преступления, а на момент совершения нового преступления судимость была не погашена.

Суд назначил мужчине 1 год лишения свободы. Отбывать срок осужденный будет в исправительной колонии строго режима. (Имя и инициалы изменены. Любое совпадение – случайность.)

Наталья Грек, прокурор Тоджинского района

_________________________________________________________________________________

Пробил палкой череп

В Дежурную часть полиции МО «Барун-Хемчикский» 4 февраля поступило сообщение из районной больницы о том, что с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга в стационар поступила 31- летняя жительница г. Ак-Довурака.

Согласно акту медицинского освидетельствования, данные повреждения расцениваются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Следователь МО возбудил уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия.

По поручению следователя до 27 февраля проходили оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых участковые уполномоченные полиции установили и доставили подозреваемого: 36-летнего знакомого потерпевшей.

Предварительное следствие установило, что подозреваемый в пылу ссоры во время совместной попойки, схватил деревянную палку и, используя её в качестве оружия, нанес женщине несколько ударов по голове.

Если вина в суде будет доказана, подозреваемому может грозить лишение свободы до 10 лет.

Алим Успун-Доржу, пресс-служба МВД по Республике Тыва

_________________________________________________________________________________

Вступил в силу обвинительный приговор в отношении сотрудницы отделения связи

УФСБ России по РТ во взаимодействии с УМВД РФ по г. Кызылу установило, что в период с 01 января 2013 г. по 31 января 2014 г. начальник одного из отделений связи Тандинского района, используя свое служебное положение, присвоила из распределительной кассы 974 040 рублей, являющихся федеральной собственностью.

Гражданский иск о взыскании с указанной гражданки похищенных денежных средств удовлетворен в полном объеме. Присвоенные незаконным путем деньги возвращены в государственный бюджет.

Тес-Хемский районный суд Республики Тыва признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения), и назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 150 000 рублей.

Пресс-службы УФСБ России по Республике Тыва, МВД по Республике Тыва

_________________________________________________________________________________

«Синий кит» убил подростка?

Следственные органы Тувы по факту самоубийства школьника в одном из районов Тувы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Первоначальные следственные действия установили, что 9 февраля текущего года, около 16 часов, в доме по месту проживания обнаружено тело 13-летнего подростка с признаками суицида. По одной из версий следствия, причиной самоубийства подростка явилось участие в виртуальной игре в социальной сети интернет «ВКонтакте» - «Синий кит», побуждающей детей к самоубийству. Это подтверждается показаниями одноклассников, которые неоднократно замечали потерпевшего за указанной игрой через свой мобильный телефон в школе.

В целях объективного расследования по уголовному делу проведен осмотр места происшествия, по изъятым мобильному телефону, планшету и системному блоку от компьютера, которыми пользовался малолетний потерпевший, назначена компьютерно-техническая экспертиза, в ближайшее время, по окончании допросов близких, родственников и одноклассников подростка, планируется назначение посмертной психолого-психиатрической экспертизы.

В рамках возбужденного уголовного дела следственное управление в правительство республики внесло представление об устранении выявленных нарушений, с предложением о проведении межведомственного совещания для разработки и организации комплекса мер по недопущению суицидов среди несовершеннолетних. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. А. Нурсат

_________________________________________________________________________________

В Туве трагически погибла семья

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва продолжают расследование уголовного дела по факту обнаружения при тушении пожара в одной из квартир в Барун-Хемчикском районе тел мужа и жены, а также двух малолетних детей с признаками насильственной смерти.

Первоначальными следственными действиями установлено, что 4 марта 2017 года в квартире по месту своего проживания обнаружены тела 35-летних супругов с признаками насильственной смерти в виде множественных ножевых ранений, кроме того, в ванной комнате с признаками утопления в воде обнаружены тела малолетних детей супружеской пары: 4 и 6 лет.

Органы следствия в кратчайший срок проверили различные версии совершения указанного особо тяжкого преступления. Благодаря грамотно проведенным сотрудниками регионального СК России и МВД по республике следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, установлено, что к совершению преступления причастны две жительницы этого района, родные сестры, 19 и 25-ти лет, распивавшие накануне с потерпевшим спиртное в квартире последнего. Предварительно установлено, что мотивом совершения данного преступления явилась ссора, возникшая между супругой и гостьями потерпевшего, переросшая в драку. После совершенного преступления, подозреваемые подожгли квартиру и скрылись с места происшествия. Соседи по лестничной клетке в связи с сильным задымлением вызвали пожарных, которые и обнаружили тела потерпевших.

В настоящее время обе подозреваемые женщины задержаны, с их участием проводятся допросы для установления полной картины произошедшего. Следователь в ближайшее время направит материалы в суд для решения вопроса об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. А. Нурсат

_________________________________________________________________________________

Вора поймали с поличным

В вечернее время 28 февраля сотрудники полиции около остановки «Почта» в Кызыле заметили мужчину, который из кармана куртки одной из женщин, ожидавших маршрутное такси, пытался вытащить сотовый телефон.

Мужчину сразу же задержали и доставили в УМВД России по г. Кызылу. Собственница похищенного телефона написала заявление о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности и пояснила, что ее телефон известной марки стоит около 25 тысяч рублей.

Следователь УМВД России по г. Кызылу возбудил уголовное дело по факту покушения на кражу.

Во время допроса в присутствии своего защитника подозреваемый признался в содеянном. В случае доказанности вины в суде, ему грозит наказание в виде исправительной работы, штрафа, либо лишения свободы.

Алим Успун-Доржу, пресс-служба МВД по Республике Тыва

_________________________________________________________________________________

Студенты–разбойники

В середине февраля в Кызыле на пятерых несовершеннолетних ребят напали неизвестные и отобрали мобильные телефоны. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело.

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, причастные к совершению преступления лица были установлены. Ими оказались шестеро молодых людей в возрасте от 16-ти до 18 лет, студенты среднего специального образовательного учреждения Кызыла.

По версии следствия, 17 февраля 2017 года, около 18 часов, на ул. Щетинкина-Кравченко, молодые люди, договорившись заранее, напали на подростков. Избив их, при этом угрожая оружием, отобрали три мобильных телефона.

После установления причастности к совершению преступления пятеро подозреваемых были задержаны, в отношении одного объявлен розыск. Всем пятерым подельникам предъявлены обвинения, в отношении четверых обвиняемых судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу компетентные органы проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех фактических обстоятельств преступления и закрепление доказательственной базы, осуществляют сбор характеризующего материала, необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. А. Нурсат

Источник: plusinform.ru
10.06.2016, 16:00

Пьяный водитель на дорогой иномарке врезался в жилой дом

Фото с сайта  hotmurom.ru Подробности утренней аварии на улице Ленина в Муроме сообщает местный информпортал hotmurom.ru  со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. Источник пуб..

01.07.2016, 8:55

Лучшие фотографии Якутии за неделю из Instagram

Разнообразие республики глазами якутянЯкутск, 1 июля, YakutiaMedia. Якутия — земля необычайно живописных и удивительных мест. Ее северная природа, такая красивая, стихийная, суровая и тонкая ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования