Yodda - новости регионов России

Как кот Сэм мышонка выпрашивал

16.03.2017, 2:46
Как кот Сэм мышонка выпрашивал

Дорогие наши читатели! Кто из нас не попадал в странные, смешные, необычные или даже трагические истории? Наверняка, со многими бывало! А любая история не только заканчивается по-своему, но и дает нам возможность сделать выводы.

Мы ждем от вас писем с вашей историей из реальной жизни, которая, возможно, поменяла ваши взгляды. Изменила поворот судьбы.

Расскажите о необычных случаях, странных явлениях, которые так или иначе связаны с вашей жизнью. Просто смешные истории, которые имели место быть. Письмо можете подписать псевдонимом. Однако для редакции укажите номер вашего сотового телефона (не публикуется).

Каждому из нас хочется порой поделиться с кем-то случившимся событием, рассказать о необычном или даже мистическом явлении, которое произошло в нашей жизни. Или даже простой истории. А зачастую некому рассказать. Мы готовы вас выслушать! А сегодня – очередные житейские истории от наших читателей.

Как кот Сэм мышонка выпрашивал

Принес муж домой котенка и сказал, что ему четыре месяца, звать Сэм. Котенок был крупным, на длинных ногах, черно-белого окраса. Он очень хорошо знал свое имя. Мяукал мало, почти что не мяукал, как другие кошки. Если захочет кушать, то спрыгнет с дивана под ноги ко мне, трется о них и не дает пройти. В хозяйстве у нас была корова и поила я его парным молоком. Если в миске оставалось молоко, то он холодное не пил.

В год он был большим, красивым, шикарным котом, на высоких ногах с длинным хвостом. Всегда чистенький, шерстка блестящая. Один раз привел он «невесту» - серенькую кошечку. Назвали мы ее Мэри. Сэм заботился о ней, не пил, не ел первым, только после Мэри. Положу рыбку, он ждет, когда Мэри начнет есть, потом посмотрит на меня, я и ему рыбку дам. Они всегда были вместе.

Как-то вечером, я увидела в квартире около батареи мышонка, потрогала его веником, он не бежал. Я его веником на совок подвинула, вышла на крыльцо, крикнула Сэма. Тот летит откуда-то от соседей по огороду вприпрыжку, перепрыгивает через заборчик и вот он около меня. Я бросила ему мышонка, он его схватил на лету и проглотил, а я ушла домой. Через некоторое время слышу мяуканье за дверью, открываю дверь, а там стоят Сэм и Мэри. Кот стоит смотрит на меня так, как будто хочет сказать: «Теперь давай мышонка Мэри, вот я привел ее на ужин!»

С уважением, Полина

Права и Правила

Как-то переходим с маленьким сынишкой с одной стороны улицы на другую. Переход не регулируемый. Машины снуют в обоих направлениях. На всякий случай, предупреждаю сына:

- Осторожнее, поглядывай по сторонам. Могут и не пропустить.

- Стойте, обождите меня, - какой-то старичок нагоняет нас, ковыляя. - Если вместе пойдем, то они обязаны остановиться. По правилам дорожного движения, если больше двух человек переходят улицу, то водитель просто обязан затормозить.

- А если только один переходит? – удивляется сын.

- Тогда может и не притормозить.

- Как это? Что, можно сбивать пешехода? – возмущается малыш.

- Выходит, что так, – возмущается в свою очередь и старик. – И впрямь, что это за правила такие. И кто только их выдумал?

А когда на той стороне улицы все втроем, наконец, оказались, старик спокойно вздохнул, погладил моего сынишку по головке и мудро прошамкал:

- А ты прав, малыш. Нелепица какая-то получается. Х-мм. А вообще-то, остановится или не остановится водитель, зависит не от того, сколько человек переходит дорогу, а от того, настоящие или купленные у него права. Счас-то большинство водительские удостоверения покупают, поэтому правил не знают. Эх, времена, эх, нравы!

А ведь старик прав.

Дорога длинная

Переходим дорогу по зебре. Светофор зажигается не на 25-ой, а на 21 секунде.

- Поторапливайся, сынок, видишь, светофор барахлит, - говорю я.

- Ну и что?

- Как, ну и что? А вдруг не успеем перейти дорогу?

- Успеем, папа, не беспокойся. Не торопись. И никогда не спеши. Дорога жизни она такая длинная!

Александр Синявский, пгт. Каа-Хем

Итоги конкурса «Житейские истории» подводятся в конце каждого месяца. Победитель наиболее необычной и инте­рес­ной истории, опублик­ванной в марте, получит в качестве приза сотовый телефон.

Истории направляйте по адресу: г. Кызыл, ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж, 513 кабинет. Редакция еженедельника «Плюс Информ». Или отправляйте на электронную почту: ramtanya@yandex.ru. Подпишитесь и укажите номер телефона (не публикуется. Для уточнения информации). Письмо можете подписать псевдонимом. Объем до 1,5 страницы печатного текста. Конкурс продолжается, и мы ждем ваши истории!*

*Об условиях и сроках проведения конкурса, количестве и времени выдачи призов, а также информацию об организаторе, можно узнать по адресу: г. Кызыл ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж, еженедельник «Плюс Информ».

Источник: plusinform.ru
29.08.2016, 14:06

Театр кукол досрочно открыл юбилейный сезон

Маленькие зрители посмотрели спектакль «Про мышонка». 27 августа Костромской театр кукол досрочно открыл свой 80-й юбилейный сезон, сообщает департамент культуры. Маленькие зрители, располож..

15.06.2016, 21:10

Против мужчины, который пытался защитить одинокую женщину, возбудили уголовное дело

В одну из больниц Карелии доставили жителя Пухты с тяжелой травмой живота. Пострадавший не хотел рассказывать, как получил ранение, но сотрудники  уголовного розыска все сами узнали. Мужчина сначал..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования